Главная / Лента новостей / 2 Ноября 2006 г. 17:25

Никто из министров не наказан за алкогольный кризис

Как заявил вице-премьер РФ Александр Жуков, трое заместителей министров получили выговоры за ситуацию на рынке алкоголя. По его словам, виновными признаны заместитель министра финансов Сергей Шаталов, заместитель главы Министерства экономического развития Андрея Шаронов, и заместитель министра сельского хозяйства Игорь Руденя.

«Несвоевременная подготовка нормативных актов министерствами, службами, недостатки в разработке программных и технических средств ЕГАИС привели к сбоям в ее работе на начальном этапе, дефициту алкогольной продукции на рынке летом этого года», — сказал вице-премьер.

Кроме того, по словам Жукова, строгие дисциплинарные взыскания наложены на ответственных работников этих министерств и Федеральной таможенной службы, а также на работников тех организаций, которые занимались разработкой и внедрением технических средств ЕГАИС.

Чиновник также отметил, что имели место недостатки в разработке программных и технических средств системы, что привело к определенным сбоям, дефициту и снижению объемов алкогольной продукции на рынке летом этого года. Но сейчас дефицита алкоголя нет, сообщил Жуков.

По его мнению, смерти от алкогольного отравления связаны не с ЕГАИС, а скорее с употреблением бытовой химии. Таким образом, к ЕГАИС это не имеет никакого отношения, тем более что количество отравлений меньше, чем в прошлом году.

В заключение Жуков сказал, что тот, кто не хочет никаких отравлений и хочет употреблять нормальную продукцию, должен обращаться в нормальные магазины, где алкоголь продается с нормальными акцизными марками.

Давно в российской истории уже не было такой череды выговоров заместителям министра. Тем не менее никто из министров конкретно не пострадал, хотя и создается впечатление, что для них это своего рода «черная метка». Возможно, если в будущем будет рассматриваться вопрос об их профессиональной пригодности, вся эта история и скандалы будут приняты во внимание, отмечает НТВ.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: