Главная / Лента новостей / 2 Ноября 2006 г. 16:48

Евро перестали быть стабильной валютой. Особенно в потных руках

В городах Германии появились сотни разъеденных кислотой бумажных евро, сообщает в четверг интернет-сайт германской газеты "Бильд". Как пишет издание, есть предположение, что купюры пропитаны химическим веществом и при соприкосновении с руками распадаются на части. Эксперты отмечает, что банкноты, изготовленные из специальной бумаги, могут иметь подобный дефект, будучи обработанными серной кислотой. Предполагается, что они соприкасались с каким-нибудь препаратом, например, порошком сульфата (соли серной кислоты), который при контакте с влагой превращается собственно в кислоту. Таким реагентом может оказаться и просто пот, выступающий на руках.

Первый подобный случай был зарегистрирован 21 июня в Берлине, когда "разъеденная" евро-купюра достоинством в 20 евро была сдана в банк.

Начиная с августа такие банкноты стали появляться все чаще. В основном это купюры достоинством в 50 евро - они встречаются по большей степени в Берлине и Потсдаме. Учитывая номерные знаки купюр и другие характерные признаки, нет сомнений, что все "распавшиеся" евро подлинные, сообщает РИА "Новости".

Иными словами, евро перестали быть стабильной валютой.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: