Главная / Лента новостей / 2 Ноября 2006 г. 15:35

Игорные заведения уходят в подполье

В Москве 2720 игорных заведений закрыто более 2000, а налоговые поступления от игорной деятельности в бюджет города снизились лишь на 3%, сообщил заместитель мэра в правительстве столицы Иосиф Орджоникидзе на пресс-конференции в четверг.

"Таким образом можно сделать вывод о том, что платят те, кто платили и раньше, в 2002 году до принятия федерального закона о лицензировании, а с рынка ушли те, кто работал на улицах и не отвечал требованиям закона", - цитирует «Интерфакс» Орджоникидзе.

По его словам, часть игорных заведений после вступления в действие закона о создании игорных зон на территории страны может перейти на нелегальный вид деятельности.

«Один хороший, не контрафактный, игровой автомат стоит от 6 до 12 тысяч долларов. Человек все это купил, потратил свои деньги. Куда он все это денет после того, как вступит запрет на деятельность игровых заведений в городах?» - спросил И.Орджоникидзе.

Он отметил, что при разработке законопроекта о формировании игорных зон на территории страны необходимо учитывать социальные аспекты.

«В Москве в игорной сфере занято около 60 тысяч человек. Кто-нибудь подумал о социальных последствиях? В чем виноваты те же крупье или другие простые работники? А если у них здесь взяты кредиты? А если они участвуют в ипотеке? Что, им все бросить и поехать на родину Ивана Сусанина?» - спросил заместитель мэра.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: