Главная / Лента новостей / 2 Ноября 2006 г. 10:58

В дневнике Керри написал, что готовит военным "победоносную стратегию"

В США разразился крупный политический скандал из-за шутки о политике Джорджа Буша в Ираке. Глава государства счел себя оскорбленным, а республиканцы использовали шутку как повод для атаки на соперников-демократов.

Автор неожиданно ставшей популярной колкости — экс-кандидат в президенты США Джон Керри. Выступая перед студентами в Калифорнии, он дал им следующий совет: «Не пренебрегайте образованием. Хорошо учитесь, выполняйте домашние задания. Если вы приложите усилия к тому, чтобы стать умными, у вас всё получится. В противном случае вы будете торчать в Ираке».

Позже Керри отказался извиниться, назвав свои слова «неудачной шуткой», на что Джордж Буш ответил: «Мне это шуткой не показалось, военным — тем более».

Между тем через шесть дней в США пройдут промежуточные выборы в Конгресс. По результатам опросов общественного мнения, у демократов в первый раз с 1994 года появился шанс выиграть выборы.

В своем правительственном интернет-дневнике Керри пишет: "Как ветеран войны, я хочу пояснить каждому, кто носит погоны, и всем их близким: моя неудачная шутка не относилась ко всем военным. Я искренне сожалею, что мои слова были поняты неверно". Далее идут предвыборные обещания:

"Я продолжу борьбу за смену политического курса, чтобы обеспечить подлинную безопасность для нашей стране и победоносную стратегию для наших войск".


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: