Главная / Лента новостей / 2 Ноября 2006 г. 10:33

Почем нынче водичка?

Плата за пользование водой для населения России в 2007 году вырастет на 0,5 %, сообщил министр природных ресурсов РФ Юрий Трутнев. По его словам, за забор воды для водоснабжения населения предусмотрена ставка платы в размере до 90 рублей за тысячу кубических метров.

Ставки платы за пользование водными объектами, находящимися в федеральной собственности предлагаются следующие: забор пресной воды — от 400 до 700 рублей за тысячу кубометров, забор морской воды — от 10 до 20 рублей за тысячу кубометров, вырабатываемая ГЭС электроэнергия — от 10 до 16 рублей за тысячу киловатт-часов. В следующем году Минприроды предлагает увеличить ставки платы за пользование водными объектами в среднем на 15–20 %.

"Ставка платы за пользование водными объектами, находящимися в федеральной собственности, устанавливается исходя из необходимости планомерного и дифференцированного повышения стоимости воды", - сказал министр.

В связи с этим, Трутнев предложил увеличить ставки платы за пользование водными объектами в среднем на 15-20%, а именно: за забор пресной воды - от 400 до 700 рублей за тысячу кубометров, за забор морской воды - от 10 до 20 рублей, за вырабатываемую ГЭС электроэнергию - от 10 до 16 рублей за тысячу киловатт-часов.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: