Главная / Лента новостей / 1 Ноября 2006 г. 13:11

Водителей новых и старых машин уравняют

Сегодня Госдума РФ во втором чтении приняла изменения в закон об обязательном страховании автогражданской ответственности (ОСАГО).

Согласно поправкам, страховые компании при заключении договоров ОСАГО будут учитывать безаварийную или аварийную езду водителя, соответственно понижая или повышая коэффициенты. Это будет учитываться на протяжении всей страховой истории водителя и вне зависимости от использования конкретного транспортного средства, в том числе при смене автомобиля.

В то же время сохраняется действующий порядок страхования в тех случаях, когда автомобилем пользуются разные лица — например, несколько водителей работают на автомобиле юридического лица. Тогда в договоре это юридическое лицо и фигурирует в качестве страхователя.

Как отметил вице-спикер Госдумы Владимир Катренко, принятые сегодня поправки уравнивают в правах владельцев и новых, и старых автомобилей. Кроме того, новый закон снимает противоречие, касающееся понижающего коэффициента при заключении договора ОСАГО. Согласно действующему закону, при заключении нового договора ОСАГО при покупке нового автомобиля право на понижающий коэффициент отсутствует. «Такой подход фиксирует только историю автомобиля, оставляя за скобками профессиональное мастерство, умение и навыки человека», — сказал парламентарий.

В случае принятия закона он вступит в силу через 90 дней после публикации.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: