Главная / Лента новостей / 1 Ноября 2006 г. 09:14

Алкогольная эпидемия - это заговор

Накануне руководитель Министерства здравоохранения и социального развития РФ Михаил Зурабов заявил, что массовые отравления населения в результате употребления некачественной алкогольной продукции — «спланированная акция». По его мнению, это произошло потому, что недобросовестные производители алкогольной продукции выступают против государственной монополии на оборот этилового спирта. Тем временем уже выявлены пять производителей некачественной алкогольной продукции. «Назвать их не могу, но часть продукции идет из Северной Осетии», — сообщил министр.

В свою очередь главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко утверждает, что за появлением суррогатного алкоголя стоят производители некачественных вин из «известных вам стран».

Между тем сотрудники ФСБ ликвидировали в Нижнем Новгороде подпольный заводик, где предприимчивые дельцы разливали по водочным бутылкам спиртсодержащую жидкость. Вмешательство госбезопасности было обусловлено особо крупным масштабом «производства»: чекисты изъяли 3,5 тонны спирта, этикетки, пробки и тару. Прибыль измерялась миллионами. Только за поставку партии из 65 тысяч бутылок фальшивой водки преступная группа заработала 1,6 миллиона рублей.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: