Главная / Лента новостей / 31 Октября 2006 г. 10:24

Кинематографисты против строительства нового здания Московского Дома кино

Московские кинематографисты высказываются против строительства нового здания Московского Дома кино, председатель Союза кинематографистов РФ (СК РФ) Никита Михалков - "за". В понедельник этот вопрос рассматривался на собрании московского отделения СК РФ, в котором приняли участие более 500 человек (всего в отделении свыше четырех тысяч членов).

Открывший собрание кинорежиссер Марлен Хуциев высказался против строительства нового здания Дома кино и за ремонт существующего. Большинство собравшихся поддержали эту точку зрения. В частности, режиссер Александр Митта высказал мнение, что после ремонта здание простоит еще сто лет.

Вместе с тем, президент гильдии продюсеров Владимир Досталь поддержал идею реконструкции здания. "Если смотреть в будущее, то, конечно, реконструкция этого здания необходима, но ее должен проводить сам Союз кинематографистов, чтобы это новое здание оставалось собственность СК РФ", - сказал он.

Выступающие говорили о том, что Дом кино - это единственное место в Москве, где встречаются кинематографисты, где они могут представлять свои новые фильмы и обмениваться мнениями.

Председатель СК РФ Никита Михалков повторил свою точку зрения, что Дому кино необходимо новое здание.

При этом он подчеркнул, что все решения по строительству здания Дома кино будут приниматься только с согласия Союза кинематографистов.

Ранее в интервью РИА Новости Михалков высказал мнение, что здание Московского Дома кино сильно обветшало и необходимо строить новое. Уже много сезонов Московский Дом кино встречает своих завсегдатаев протекшими потолками, обтрепанной мебелью, не говоря уже о безнадежно устаревшем оборудовании и прогнивших коммуникациях, отметил Михалков. Дом остро нуждается в новом здании, оснащенном по последнему слову техники, сказал он.

Михалков напомнил, что предлагал это еще четыре года назад. "Если бы меня тогда послушали, то сегодня у Союза уже был бы новый дом с пятью кинозалами, барами, кафе, современным оборудованием, и стоило бы это ровно в три раза дешевле, чем сейчас, - сказал Михалков. - Но даже сегодня выгоднее снести старый дом и построить новый, чем делать ремонт".

По его мнению, строить новый Дом кино следует на средства инвесторов, которых "будут выбирать сами члены СК РФ, они будут рассматривать и утверждать все архитектурные предложения и сам проект".

Высказав свое мнение, Михалков покинул собрание, а присутствующие перешли к обсуждению системы управления СК РФ. Кинематографисты выразили недоверие руководству СК РФ, приняли решение о создании фонда защиты Дома кино, недопустимости сноса здания и о необходимости его ремонта.

Все эти решения будут переданы пленуму СК РФ, который состоится, предположительно, в ноябре и примет окончательное решение по всем этим вопросам.

Об этом сообщают РИА "Новости".


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: