Главная / Лента новостей / 31 Октября 2006 г. 10:15

Кафка удивился бы...

Японский писатель Харуки Мураками получил литературную премию имени Франца Кафки.

В наградном дипломе говорится, что премия "присуждается авторам, чьи работы исключительного художественного качества находят дорогу к сердцам читателей вне зависимости от их происхождения, национальности или культуры".

Как сообщил во вторник в Токио представитель писателя, кандидатура Мураками на получение премии, которую присуждает международное литературное жюри, была выдвинута в минувшем марте. Церемония награждения прошла в Городском Зале Собраний в Праге, где номинанту была вручена небольшая статуэтка Кафки и чек на $10 тысяч.

Харуки Мураками дебютировал в литературе в 1987 году своим романом "Норвежский лес". С тех пор его произведения пользуются неизменной популярностью и переведены на 35 языков мира, в том числе на русский. Роман "Кафка на берегу" был включен литературным приложением к газете New York Times в десятку лучших книг 2005 года.

Харуки Мураками отражает настроения среднестатистического японца послевоенного поколения, с его замкнутостью, отсутствием жизненной цели и ориентиров в потерявшем смысл мире.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: