Главная / Лента новостей / 30 Октября 2006 г. 19:25

В Москве жертвой карманников стал посол Брунея

Сегодня дипломатические круги Москвы были взбудоражены сообщениями о том, что в конце минувшей недели в центре столицы жертвой карманников стал 57-летний посол Брунея-Даруссалам в России Мохамад Джанин Эрих. Эта крошечная страна известна благодаря своему султану - самому богатому, если не считать Билла Гейтса, человеку на планете.

Как рассказал «НИ» один из сотрудников аппарата МВД РФ, неприятность постигла посла в воскресенье в спорткомплексе МГТУ имени Баумана, где он играл в теннис с коллегами-дипломатами. Глава дипмиссии Брунея отправился в спортзал, опрометчиво оставив в раздевалке все вещи и портмоне. Пока посол увлеченно сражался с коллегами, в раздевалку наведались воры и выгребли из карманов его одежды все самое ценное. Пропажа обнаружилась в 18.30, когда Мохамад Джанин Эрих вернулся в раздевалку. Как

оказалось, добычей воров стали 30 тыс. рублей, 1 тыс. долларов, кредитки, медицинский полис, водительские права и дипломатическая карточка. Поисками воришек сейчас заняты лучшие сыщики ГУВД столицы, хотя посол предпочел не оставлять в милиции заявление о краже.

Виктор Ткачев


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: