Главная / Лента новостей / 30 Октября 2006 г. 13:52

Пассажиры метро гибнут из-за сна машинистов

Восстановлено движение поездов по Таганско-Краснопресненской линии Московского метрополитена, нарушенное из-за падения человека на рельсы на станции «Пушкинская». Составы в сторону станции «Выхино» не ходили около получаса, сейчас прерванная работа метро возобновлена.

Как сообщалось ранее, на «Пушкинской» на рельсы упал человек, сообщили в пресс-службе московской подземки. По словам источника, «на Таганско-Краснопресненской линии метро, а именно на станции метро “Пушкинская”, на рельсы упал человек, в связи с чем в 8:21 по московскому времени на линии было снято напряжение». Позже источник рассказал, что упавший на рельсы мужчина среднего возраста погиб. Его личность устанавливается. Обстоятельства ЧП устанавливаются.

Опасным обстоятельством, из-за которого машинисты зачастую не успевают вовремя затормозить, даже если видят лежащее на рельсах тело, считается атмосфера метрополитена. Темнота, монотонный стук колес, духота и однообразие действуют на машинистов усыпляюще. «Это что-то вроде микросна, – признался «НИ» один из машинистов метрополитена. – Кажется, что ты бодрствуешь, а на самом деле отключаешься на несколько секунд». «Микросон» опасен тем, что машинист теряет реакцию. «Чтобы остановиться у станции, нужно затормозить в определенную секунду, – говорит машинист. – Если ты заснул, секунда упущена, поезд уедет дальше в тоннель. Или если отказали электрические тормоза, а ты дремлешь, то не успеешь включить пневматические».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: