Главная / Лента новостей / 30 Октября 2006 г. 12:07

Охрана кафе помогала пьяным хулиганам бить дипломатов

В городе Скопье — столице Македонии в одном из местных кафе прошлой ночью подверглись нападению представители посольства России. По сведениям правоохранительных органов, к четверым россиянам подошел неизвестный и ударил одного из дипломатов. Затем к избиению присоединилась и охрана развлекательного заведения. Избиение дипломатов пресек оказавшийся поблизости полицейский наряд. Как рассказали очевидцы, в общей сложности нападавших было от 10 до 12 человек.

Россияне получили тяжкие телесные повреждения. После оказания необходимой медицинской помощи в больнице Скопье дипломаты были отпущены для прохождения лечения на дому. Власти начали расследование происшествия.

Сегодня МИД России намерен направить ноту протеста македонской стороне по факту избиения российских дипломатов. Москва обратилась к македонским властям с просьбой максимально оперативно и объективно провести расследование в связи с произошедшим, заявил официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Михаил Камынин.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: