Главная / Лента новостей / 30 Октября 2006 г. 11:17

Саратовцы и иркутяне травятся суррогатным алкоголем

В больницы города Балошова с 9 по 27 октября с диагнозом отравления спиртосодержащими веществами поступили несколько десятков граждан.

Причиной массового отравления явилось употребление непищевого этилового спирта, входящего в состав технических средств, используемых для обслуживания автомобильной техники. Трое из госпитализированных скончались.

Информация из органов милиции о случившемся в городе Балашове поступила в Саратов с опозданием, а именно 27 октября. После ее получения зампред правительства Виктор Жданов выехал на место, где с представителями органов местного самоуправления провел совещание, на котором были рассмотрены причины случившегося и намечены конкретные действия по их устранению.

Массовые отравления спиртосодержащими жидкостями наблюдаются и в Усолье-Сибирском (Иркутская область). Постановлением главы администрации муниципального образования на территории МО введен режим чрезвычайной ситуации.

Между тем число отравившихся суррогатным алкоголем в Иркутской области увеличилось на четыре человека. Теперь пострадавших насчитывается 685, сообщили в региональном управлении МЧС. Два человека погибли накануне в больнице города Залари — первом населенном пункте, где месяц назад началось массовое отравление некачественным алкоголем. Всего число умерших в Заларях достигло трех человек.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: