Главная / Лента новостей / 27 Октября 2006 г. 11:34

Новгородские дети отравились пиццей на уроке домоводства

Учащиеся Мошенской средней школы Hовгородской области, получившие в минувший понедельник пищевое отравление, выписаны из больницы домой. Согласно информации Управления Роспотребнадзора по Hовгородской области, распространенной в пятницу, новых случаев отравления не зарегистрировано.

23 октября было зафиксировано групповое заболевание учащихся седьмого класса Мошенской средней школы - к врачу с жалобами на неприятные ощущения в области желудка, тошноту, рвоту, боли в животе, головную боль обратились 18 школьников. Шестеро из них были госпитализированы. Им поставили диагноз "острый гастроэнтерит". Остальные пострадавшие были оставлены дома и находятся под наблюдением врача.

Выяснилось, что дети почувствовали себя плохо после употребления пиццы, которую они приготовили на практическом занятии по домоводству, а также колбасы, оставшейся после этого кулинарного опыта. При проведении расследования специалистами территориального отдела областного управления Роспотребнадзора были проверены магазин, где приобретались продукты, а также школьный кабинет домоводства. По данному факту местная прокуратура проводит проверку.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: