Главная / Лента новостей / 27 Октября 2006 г. 10:46

ТВ-3 станет "самостоятельным развлекательным каналом"

Rambler Media Limited достигла соглашения о продаже за 23 млн долл телеканала "Рамблер ТВ" компании Osgora Productions Limited – 100 проц дочерней структуре холдинга "Проф-медиа". Об этом сообщается в официальной информации Rambler Media. Сделка подлежит утверждению регулирующими органами.

Группа компаний Rambler Media ведет деятельность в трех основных направлениях: Интернет, мобильный контент и телевидение. В группу компаний Rambler Media входят, помимо телеканала "Рамблер ТВ", интернет-портал и поисковая система Rambler.ru, информационный сайт Lenta.ru, интернет-провайдер Rambler Телеком, рекламное агентство Index20 и группа компаний мобильных технологий и контента Rambler Mobile.

Сегодня же медиахолдинг «Проф-Медиа» подписал договор о покупке 100 % последнего независимого эфирного канала ТВ-3. Сейчас документы находятся на согласовании в Федеральной антимонопольной службе (ФАС).

Заместитель главы ведомства Андрей Кашеваров подтвердил, что недавно в их службу поступил запрос на одобрение этой сделки.

У ТВ-3 есть 23 собственные телестанции, которые вещают более чем в 250 городах России с общим населением более 65 миллионов человек. Канал в основном транслирует западные кинофильмы.

Как сказал директор по связям с общественностью холдинга Константин Воронцов, "сделка не завершена. Мы находимся в завершающей стадии этой сделки. Рассчитываем, что она будет закрыта в течение одного-полутора месяцев”. Он подтвердил, что достигнута договоренность о приобретении Проф-Медиа 100% акций ТВ-3.

"Это будет самостоятельный развлекательный телеканал. У него 23 собственные телестанции и развитая сеть вещания", - сказал Воронцов. По его словам, приобретение ТВ-3 является частью стратегии расширения присутствия холдинга в телевизионном сегменте. Сумма ожидаемой сделки пока не называется.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: