Главная / Лента новостей / 26 Октября 2006 г. 18:50

«Зенит»-«Рубин»: разгром «в сухую» заменят на техпоражение?

Петербургский ФК «Зенит» в четверг подал в контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза протест на нарушение казанским «Рубином» в матче, который состоялся в среду.

«ФК «Зенит» просит Контрольно-дисциплинарный комитет дать оценку совершенному ФК «Рубин» нарушению пункта 5.8 Регламента чемпионата, когда на поле в стартовом составе казанской команды появилось сразу девять легионеров, - сообщает пресс-служба клуба. - Кроме того, ФК «Зенит» обратил внимание КДК на нарушение процедуры заявки игрока Александра Гацкана, которому в ходе сезона был изменен статус с «легионера» на «не легионера».

Также ФК «Зенит» обратил внимание на нарушение действующего Законодательства РФ, по которому российское гражданство можно получить, только отказавшись от прежнего гражданства, а Гацкан в октябре этого года принимал участие в матчах сборной Молдавии, соответственно являясь гражданином этой страны».

Пресс-секретарь Российской футбольной премьер-лиги Георгий Черданцев заявил, что "Рубин" не нарушил требований регламента чемпионата России ни в одном пункте.

Спортсмены «Зенита» требуют засчитать соперникам техническое поражение.

Напомним, что в среду «Рубин» разгромил «Зенит» со счетом 0:3.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: