Главная / Лента новостей / 26 Октября 2006 г. 15:37

Убийство банкира Козлова: кто разболтал тайну следствия

Генеральная прокуратура России возбудила уголовное дело по факту разглашения государственной тайны в ходе расследования убийства первого зампреда ЦБ РФ Андрея Козлова.

"Проведенной служебной проверкой установлено, что, начиная с 10 октября 2006 года в ряде средств массовой информации стали появляться публикации о ходе расследования данного преступления, содержащие сведения, составляющие государственную тайну", - говорится в сообщении Генпрокуратуры.

В частности, были разглашены сведения о тактике и способах проведения оперативно-розыскной работы. Они "попали в СМИ от источников, связанных с расследованием этого уголовного дела", говорится в сообщении.

Напомним, первый заместитель председателя ЦБ РФ Андрей Козлов был убит 13 сентября 2006 года на территории спорткомплекса «Спартак», где двое преступников открыли по нему стрельбу. Киллеры выбрали это место не случайно. Банкир был заядлым любителем футбола и часто приезжал сюда погонять мяч с коллегами. При этом база расположена в густом лесу, в отдаленном и безлюдном месте, а парковка для клиентов ничем не огорожена, не освещена и не оборудована видеокамерами.

В результате обстрела на месте погиб водитель банкира Александр Семенов. Козлов с огнестрельным ранением в голову и грудь был госпитализирован в больницу, где скончался, не приходя в сознание.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: