Главная / Лента новостей / 26 Октября 2006 г. 14:52

Пенсионер будет судиться со своими спасителями

Севастопольский пенсионер хочет судиться с милиционерами, спасшими его от нападения питбуля. По мнению пострадавшего, он сам спровоцировал атаку домашнего любимца. Пожилой мужчина, которого больше месяца назад искусал его пес, до сих пор находится на больничном. Однако он не только не держит зла на своего обидчика, но и готов подать иск в суд на ранивших собаку милиционеров.

Трагедия случилась рано утром 15 сентября. Подрабатывающий сторожем в одном из судов Виктор Федорович вернулся домой после ночного дежурства и решил покормить своего сторожевого пса Босса. Одновременно хозяин решил обработать собаке рану на лапе. Это не понравилось американскому питбулю, и он набросился на потерявшего над ним контроль хозяина, сильно искусав его.

«В случившемся я сам виноват, когда я приблизился к евшему из миски Боссу, он рыкнул на меня, но я все равно попытался смазать ему рану. Когда он снова зарычал, я легонько ударил его по заду, назвав бестолковым, но тогда я не знал, что при прежних хозяевах это слово было равносильно команде “фас” — вот он и набросился на меня», – рассказывает Виктор Федорович.

Как оказалось, прежние хозяева собаки во время передачи питомца не удосужились просветить пенсионера, на какие слова Босс может неадекватно реагировать.

В день трагедии вышедшая из-под контроля собака гонялась за хозяином по подъезду. Но, несмотря на отчаянные призывы Виктора Федоровича быстрее дать ему палку или одеяло, никто из соседей так и не осмелился открыть дверь и прийти ему на помощь. Мужчина отбивался от пса голыми руками, пока не наткнулся в подъезде на кирпич и не ударил им Босса. После команды «место!» пес вошел в квартиру. Ставшие свидетелями жуткого происшествия соседи вызвали скорую помощь и милицию, пишет «Новый регион».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: