Главная / Лента новостей / 26 Октября 2006 г. 13:47

На улицы Парижа вышли сотни разъяренных иммигрантов

В парижском пригороде Баньоле неизвестные в прошлую ночь сожгли пассажирский автобус. Инцидент произошел около 1:00 по местному времени на одной из остановок пригорода. Около десятка молодчиков в масках, угрожая оружием, остановили рейсовый автобус, заставили водителя и пассажиров выйти из салона, забрали оттуда всё ценное, а затем подожгли его. Пострадавших нет.

Ранее сообщалось, что беспорядки произошли также в западном пригороде Парижа Нантере. Там группа агрессивно настроенных молодых людей захватила автобус, где находились люди, возвращавшиеся после рабочего дня, и подожгла его. К счастью, в результате происшествия также никто не пострадал. Водителю и пассажирам транспортного средства удалось выбить окна горящего автобуса и выбраться наружу.

В настоящее время местная полиция ищет злоумышленников.

В последние дни во Франции в целях безопасности был отменен ряд маршрутов, проходящих по потенциально опасным районам. Кроме того, начиная с сегодняшнего вечера автобусы будут ходить только до наступления темноты.

Напомним, прошлой осенью во Франции были сожжены более 9 тысяч автомобилей, разгромлены десятки административных зданий, разграблены сотни магазинов. В ходе массовых беспорядков ранения получили около 200 пожарных и стражей порядка.

Тем временем в центре Парижа прошла массовая акция протеста. На улицы города, как и в прошлом году, вышли сотни жители бедных иммигрантских кварталов.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: