Главная / Лента новостей / 26 Октября 2006 г. 13:20

Провал «Булавы» был успешен

Запущенная накануне с атомного подводного ракетоносца Северного флота «Дмитрий Донской» межконтинентальная баллистическая ракета «Булава» отклонилась от заданной траектории и упала в море. По сообщению источников в ВМФ РФ, запуск ракеты был осуществлен в 17:05. Ракета, пролетев после запуска около 200 секунд, стала отклоняться от заданного курса. После этого на «Булаве», видимо, сработала система самоликвидации. Ракета взорвалась, упала в море и утонула.

Минобороны и Федеральное космическое агентство не комментируют провал испытаний «Булавы». Однако, по заявлению Главного штаба ВМФ, официально считается, что запуск прошел успешно: «Пуск “Булавы” прошел штатно, экипаж АПЛ боевую задачу выполнил». Причины сбоя выяснит комиссия, состоящая из представителей Минобороны и разработчиков ракеты — Московского института теплотехники (МИТ) и Воткинского завод (Удмуртия).

В конце 2004 года новая твердотопливная межконтинентальная баллистическая ракета уже прошла успешный этап надводных и подводных испытаний. Однако запуск, который производился 7 сентября этого года, также оказался неудачным.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: