Главная / Лента новостей / 26 Октября 2006 г. 12:27

Власти КНР запретили каскадерские трюки на Великой китайской стене

Госсовет КНР запретил проведение пикников, каскадерских трюков на Великой китайской стене, а также езду по ее верхней галерее на различных видах транспорта, сообщает газета "Чайна дейли" со ссылкой на соответствующее постановление, размещенное на сайте Госсовета КНР.

Как отмечается, "неподобающе поведение ряда туристов нанесло ущерб выдающемуся памятнику культуры - Великой Китайской стене". "Чайна дейли" напоминает, что некоторые туристы занимались скалолазанием, преодолевая некоторые сильно разрушенные участки Великой Китайской стены. Другие посетители этой знаменитой достопримечательности в 2005 году были уличены в употреблении наркотиков, а также в совершении хулиганских выходках в ее окрестностях.

В 1992 году некий житель Сянгана совершил прыжок на мотоцикле через Великую Стену. Впредь все подобные случаи будут рассматриваться как наказуемые правонарушения, отмечает "Чайна дейли". Строительство Великой Китайской стены началось в V в. до н. э. Ближайший к Пекине ее участок в окрестностях Пекина был капитально перестроен в годы правления императора Ваньли (1573 - 1620).


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: