Главная / Лента новостей / 26 Октября 2006 г. 10:57

В Японском море нашли новые тела

В Японском море обнаружены еще два погибших моряка с затонувшего российского сухогруза «Синегорье». Их тела заметила с самолета морская полиция Южной Кореи, сообщил представитель полиции из центра спасения в городе Инчхон.

«С самолета были обнаружены два плавающих объекта в море. Это тела двух человек», — сказал по телефону оперативный дежурный Сон Ген Мюн.

О телах погибших информировано находящееся в районе поисковых операций российское спасательное судно. На борту затонувшего во время шторма теплохода находились 18 человек. Ранее в ходе поисково-спасательной операции были найдены 11 живых моряков и один погибший. Судьба четырех моряков пока неизвестна.

Как рассказали в пресс-центре ДВРЦ МЧС, «с воздуха самолет вел поиск в нейтральных водах, вести поиск с воздуха в водах Республики Корея самолет не имеет права. Поэтому, обследовав квадраты поиска с воздуха, было принято решение о возвращении самолета на базу». Бе-200ЧС работал в районе места происшествия 25 октября. По словам источника, в Японском море с рассветом возобновились поиски членов экипажа теплохода. Однако пока поиски результатов не принесли. Погода в районе поисково-спасательной операции нормальная.

«Видимость неплохая, температура воздуха +17–20 градусов, высота волн — около 1,5 метров, без осадков», — сказал источник.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: