Главная / Лента новостей / 26 Октября 2006 г. 09:38

Пьяные водители лишатся своих машин

За вождение в пьяном виде без прав планируется установить штрафы в размере от 100 до 500 тысяч рублей, а за вождение в нетрезвом виде лицом, не имеющим права управлять транспортным средством, либо лишенным такого права, грозит уголовная ответственность. Добавим, что водителям, не располагающей подобной суммой, придется продавать свои авто.

Также в ходе заседания были в основном одобрены предложения об ужесточении уголовного наказания за нарушения правил дорожного движения, совершенные лицом в состоянии опьянения и повлекшие причинения тяжкого вреда здоровью, либо приведшие к смерти одного или более человек. Кроме того, комиссия поддержала предложение о введении уголовной ответственности за деяния, повлекшие по неосторожности причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью человека. Как ранее сообщил журналистам директор департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД Виктор Кирьянов, пакет законодательных инициатив по усилению безопасности дорожного движения будет внесен в Госдуму в течение двух недель.

Драконовские меры уже одобрила правительственная комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения под руководством вице-премьера Александра Жукова.

Цель данных мер - сокращение количества гибнущих в ДТП к 2012 г в 1,5 раза.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: