Главная / Лента новостей / 26 Октября 2006 г. 09:22

Псковская область стала зоной ЧС

Помощник руководителя ГУ МЧС Псковской области Елена Самуйлова сообщила, что в связи с массовыми отравлениями населения поддельным алкоголем в регионе введено чрезвычайное положение. Такое решение принято «в связи с резким увеличением количества случаев отравлений спиртсодержащей продукцией среди населения, повлекших за собой 15 летальных исходов». Создана оперативная группа.

Напомним, за последние сутки в Пскове и Опочке зафиксировано около 13 случаев отравления нелегальным алкоголем. Всего в области диагноз «токсический гепатит» поставлен уже 442 больным.

Больше всего случаев отравления было зафиксировано в Псковском, Опочецком, Красногородском и Островском районах области.

Еще 23 октября в области было возбуждено пять уголовных дел по фактам отравления, а вчера была создана городская и областная комиссии по предотвращению массового отравления суррогатом.

«Новые Известия» неоднократно писали о накрывшей Россию эпидемии отравлений. Так, вчера начальник пресс-службы ГУ здравоохранения Иркутской области Анастасия Петренко сообщила, что за минувшие сутки в Иркутской области скончались еще четыре человека с диагнозом «токсический гепатит», отравившиеся в результате употребления суррогатного алкоголя. «В лечебных учреждениях региона с диагнозом токсический гепатит (отравление спиртосодержащими жидкостями) находятся 426 человек, из них в тяжелом состоянии 101 человек», — отметила она. Число скончавшихся от отравления суррогатным алкоголем в Иркутской области увеличилось до 16 человек. Похожая ситуация в Свердловской области. Там общее число госпитализированных с токсическим гепатитом за минувшую неделю достигло 187. Один мужчина скончался в городской больнице Переславля-Залесского Ярославской области. Там же, как сообщил в среду главный врач больницы Михаил Князюк, с диагнозом токсический гепатит находятся 11 человек. Вчера вечером стало известно, что в госпиталь ЛенВО № 442 отправлено еще 60 курсантов Военного инженерно-технического университета с предварительным диагнозом «отравление».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: