Главная / Лента новостей / 25 Октября 2006 г. 19:34

«Смерть под градусом» «косит» пермяков и псковичей

Россияне продолжают травиться суррогатным алкоголем. В Псковской области в связи с массовыми отравлениями алкоголем введен режим чрезвычайной ситуации.

Как сообщила "Интерфаксу" в среду помощник начальника ГУ МЧС РФ по области Елена Самуйлова, решение принято "в связи с резким увеличением

количества случаев отравлений спиртсодержащей продукцией среди населения, повлекшим за собой 15 летальных исходов".

За последние сутки в Пскове и Опочке зафиксировано по 13 случаев отравления нелегальным алкоголем. Всего в области диагноз "токсический гепатит" поставлен уже 442 больным. С начала "суррогатной эпидемии" 15 человек скончались. При этом в самом Пскове было зарегистрировано 9 случаев с летальным исходом.

Аналогичная ситуация складывается в Пермском крае. Количество отравившихся суррогатным алкоголем возросло до 167 человек. Случаи отравления зафиксированы уже в 44 населенных пунктах, в том числе в городах Пермь, Березники, Соликамск, Кунгур, Кудымкар и др. Отравившиеся употребляли дезинфицирующее средство для уборки помещений "Экстрасепт", антисептик "Антисептин 95%", технический спирт, а также спиртосодержащую жидкость неустановленного происхождения, сообщает РБК.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: