Главная / Лента новостей / 25 Октября 2006 г. 14:42

Убийц Политковской ищут в Нижневартовске

Как стало известно сегодня, следственная бригада, которая занимается убийством Анны Политковской, отправилась в Нижневартовск. По мнению следователей, к преступлению могут быть причастны бывшие офицеры милиции этого города. Речь идет о майоре Александре Прилепине и подполковнике Валерии Минине. Оба они находятся в международном розыске за преступления, совершенные в Чечне.

Поводом для выезда следователей Генпрокуратуры и оперативников департамента угрозыска МВД России стала оперативная информация, полученная от ханты-мансийских милиционеров. Однако найти подозреваемых не удалось.

В 2002–2005 годах обозреватель «Новой газеты» опубликовала несколько материалов, посвященных исчезновению в январе 2001 года 30-летнего жителя Грозного Зелимхана Мурдалова. По данным Политковской, стражи порядка убили молодого человека, а труп спрятали.

Политковская первой назвала и предполагаемых виновников этого преступления.

Именно публикация Политковской стала основанием для возбуждения уголовного дела в отношении теперь уже бывших стражей порядка. Двое из них сейчас находятся в бегах и объявлены в международный розыск, третий — офицер нижневартовского УВД Сергея Лапин получил 11 лет колонии, еще шестеро до сих пор остаются под подозрением.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: