Главная / Лента новостей / 25 Октября 2006 г. 12:40

Рекордное число депутатов обзавелось оружием. Но хранить его не умеют

Московская квартира первого вице-спикера Госдумы РФ Любови Слиски была ограблена, сообщила сама пострадавшая. «Мы предполагаем, что это произошло в ночь с пятницы на субботу, примерно между двумя и тремя часами ночи», — сказала Слиска.

Вице-спикер сообщила, что воры украли ценные, на ее взгляд, вещи в том числе подарки, сделанные к юбилею, и потому особенно дорогие для нее, в том числе подарки, сделанные к юбилею, и потому особенно дорогие для нее.

Что касается наградного оружия, которое, как передают некоторые СМИ, также было похищено, то оно, по словам депутата, украдено не было.

Отметим, что время, в которое грабили депутата, - так называемый час Волка (в восточной традиции самое дурное время суток, когда творятся самые страшные злодеяния).

О произошедшем Л.Слиске и ее супругу стало известно в воскресенье, когда она вернулась в Москву из командировки. Дверь в квартиру удалось открыть только с помощью специалистов.

Источник в правоохранительных органах сообщил "Интерфаксу", что при осмотре места происшествия сотрудники милиции обнаружили фрагменты замка, а также другие вещественные доказательства преступления. В настоящий момент ведется розыск преступников. Сотрудникам милиции предстоит дать ответ на главный вопрос: как злоумышленники смогли проникнуть в квартиру вице-спикера Думы, которая проживает в доме с консьержем и постоянным видеонаблюдением, отметил собеседник агентства.

Надо отметить, что обладателями наградного оружия в России являются большое количество чиновников и депутатов. Так, например, на столетие Госдумы наградной пистолет Макарова из рук президента Путина получил спикер Госдумы Борис Грызлов. А обладателями наградного холодного оружия – златоустовских кортиков – стала группа депутатов, в которую вошли Владимир Васильев, Валерий Рязанский, Анатолий Куликов, Виктор Гришин, Александр Гуров, Александр Хинштейн. Кортик потребовала взамен врученного ей поначалу блюда и первый вице-спикер нижней палаты парламента Любовь Слиска. Так что и Александр Хинштейн, и Любовь Слиска теперь тоже могут получить право вооружиться карабинами.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: