Главная / Лента новостей / 25 Октября 2006 г. 12:15

Роман Абрамович - нищий. По бумагам олигархи - его пятеро детей

В случае развода супруга олигарха Романа Абрамовича -Ирина Абрамович - скорее всего, не получит ни копейки. Дело в том, что формально у 40-летнего Абрамовича нет практически ничего. Все имущество богача - дома, замки и яхты в Великобритании и во Франции, а также акции предприятий - записано на пятерых детей олигарха (13-летнюю Анну, 12-летнего Аркадия, 11-летнюю Соню, 5-летнюю Арину и 3-летнего Илью), а трастами управляют доверенные лица.

"Почти все имущество Абрамовича оформлено на несколько трастов на Кипре - ведь оффшорные трасты не облагаются налогами. Трасты - это соглашения, по которым имущество передается в распоряжение управляющим, но владеют им и получают доход так называемые бенефициары (подставные лица, посредники - НИ).

В списке бенефициаров - все пять детей олигарха, которые воспользоваться своими правами смогут, только достигнув совершеннолетия. Имен ни Ирины, ни Романа Абрамовичей в списках нет. "Отсудить имущество, зарегистрированное в такой форме, еще никому не удавалось, - говорит юрист, близкий к Millhouse Capital. - По кипрскому законодательству ни управляющие, ни правительство Кипра, ни местный Центробанк не имеют права разглашать информацию о трастах".

Ранее сообщалось, что теоретически при разводе супруга Абрамовича может претендовать на половину состояния - 9 млрд долларов.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: