Главная / Лента новостей / 25 Октября 2006 г. 12:08

Как Путин народу помогал (хроника вопросов и ответов "по делу")

Владимиру Путину поступило уже более 1 900 000 вопросов. Россияне спрашивают президента про доступное жилье, повышение стипендий, борьбу с коррупцией и внешнюю политику государства. По состоянию на 7.00 мск, президенту поступил 1 миллион 714 тысяч 526 вопросов, в том числе по телефону - 1 миллион 642 тысячи 43 вопроса, через Интернет -72 тысячи 483, говорится в сообщении сайта президентской линии.

Напомним, сегодня, 25 октября в 12.00 по московскому времени, Владимир Путин ответит на заданные вопросы в прямом эфире. Трансляцию будут вести телеканалы "Первый", "Россия", "Вести 24", радиостанции "Маяк" и "Радио России".

РИА "Новости" приводит список случаев, когда заданный по делу вопрос президенту всерьез помогал человеку. В свое время широкую огласку получила озвученная в ходе прямой линии просьба служащего в Таджикистане Героя России Олега Козлова, не имевшего, несмотря на заслуги, российского гражданства. "Если Герой России хочет быть гражданином России и таким не является, - это, конечно, недопустимо", - сказал Путин. Через 6 дней президент подписал указ о предоставлении Козлову гражданства. Не менее громкая история произошла с девочкой из Биробиджана, которой по личному указанию Владимира Путина была доставлена настоящая елка.

Пенсионерка Евгения Ивановна как-то пожаловалась Путину на чиновников. Последние требовали заплатить за землю под кооперативной пятиэтажкой, в которой женщина прожила почти 40 лет. После общения с президентом, который назвал ситуацию в Саратове "чиновничьим беспределом", местные "слуги народа" засуетились. В итоге все деньги, которые жильцы отдали за покупку земли под домом, пострадавшим вернули.

В 2004 году к Владимиру Путину обратились с необычной просьбой: узнав о прибавлении в семействе собаки президента, россиянин попросил подарить щенка. "Власти" удалось выяснить, что щенка, подаренного пенсионеру Алексею Белевцу, жителю хутора Новозолотовка Неклиновского района, назвали Дариной. Подарок президента очень предан хозяину и, в отличие от прочих сельских собак, живет не на улице, а в доме. Владелица еще одного президентского пса - школьница Катя Сергеенкова - назвала кобеля Оскаром.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: