Главная / Лента новостей / 25 Октября 2006 г. 11:21

Спасены одиннадцать моряков сухогруза "Синегорье"

По состоянию на 9:30 МСК среды спасены одиннадцать моряков затонувшего сухогруза «Синегорье», поднято одно тело погибшего, пропавшими без вести считаются шесть человек, сообщила в среду пресс-служба министерства транспорта РФ.

"Судами береговой охраны Республики Корея в 05:30 среды обнаружены и сняты с плота еще 5 человек в гидрокостюмах. Состояние удовлетворительное. В 07:30 с воды поднят еще один человек", - говорится в сообщении Минтранса.

Напомним, позавчера в 7:30 по московскому времени от российского сухогруза «Синегорье», перевозившего лес из поселка Пластун Приморского края в порт Хуншу в КНР, поступил сигнал бедствия. Сила ветра достигала 30 метров в секунду, высота волн — 6–7 метров.

Инцидент произошел в Японском море, недалеко от побережья Южной Кореи. В тот же день в 9:00 по московскому времени связь с судном пропала. Сегодня на месте крушения проводятся спасательные работы.

Находкинская транспортная прокуратура возбудила уголовное дело по факту гибели теплохода. Рассматривается несколько версий кораблекрушения.

Пока в районе поиска моряков с «Синегорья» работают только корейские суда, в операции заняты около 300 человек. Из Владивостока накануне в район спасательной операции должен был вылететь самолет-амфибия Бе-200, но из-за наступившей темноты старт перенесли на сегодняшнее утро. В прошлом году самолет поступил в распоряжение Дальневосточного центра МЧС и постоянно базируется в Хабаровске. Это первый случай его использования в поисках потерпевших кораблекрушение. В Приморском управлении МЧС собкору «Новых Известий» сообщили, что задержка с вылетом связана с тем, что затянулось решение вопроса о предоставлении коридора через воздушное пространство Южной Кореи. Учитывая, что на борту Бе-200 установлен тепловизор для поиска по теплоизлучениям в условиях плохой видимости, остаются определенные шансы на спасение моряков.

Один из уже спасенных россиян — второй помощник Вячеслав Лозицкий рассказал, как произошла трагедия: «Шторм начался внезапно, ни одна метеосводка не сообщала о сильном циклоне. Усилился ветер, волны достигали 6–7 метров. Появился крен сначала на левый борт, потом на правый. Большая часть груза сорвалась. Снесло крышки трюмов, и в них стала поступать вода. Мы не успевали ее откачивать. Капитан доложил о ситуации во ВМСКЦ (Владивостокский морской спасательно-координационный центр), там рекомендовали покинуть судно. Капитан такую команду дал. За борт бросили спасательные плотики. Из двух шлюпок, находившихся на судне, можно было воспользоваться только одной — вторая попала под мачту, и спустить ее на воду не удалось».

К четвергу в район поиска прибудет еще одно российское судно. Также в спасательных работах участвует самолет-амфибия Бе-200. Видимость в районе поиска - 15 миль. Ветер северо-западный - 5 м/сек.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: