Главная / Лента новостей / 25 Октября 2006 г. 11:03

Вишневская: «Петь и пить надо как можно дольше»

Накануне легенда оперной сцены Галина Вишневская отметила свой 80-летний юбилей. Теплые и искренние слова и поздравления ей скажут многие — от президента России до простых меломанов.

Творчество примы оперной сцены, обладательницы уникального сопрано стало целой эпохой не только в истории столичного Большого театра, но и всего мирового искусства.

«Наверное, это недостаток мой, — говорит примадонна, — но никогда не промолчу, особенно если это касается искусства. Ну как я могла стерпеть после увиденного на премьере “Евгения Онегина”? Нельзя так издеваться над классикой! Одним махом плюнули в лицо двум нашим гениям — Пушкину и Чайковскому!» Поэтому она отказалась праздновать свой юбилей в Большом театре.

«Я уже 60 лет в профессиональном искусстве. Видела немало разных судеб, счастливых и несчастных, когда певцы теряли голоса. Голос надо беречь. Два обеда не съешь, три платья за один раз на себя не наденешь. Не надо залпом опрокидывать свой бокал шампанского. Петь в опере, как и пить из бокала, надо как можно дольше, чтобы продлить удовольствие», — говорит Вишневская.

Сегодня в зале имени Чайковского в Москве состоится гала-концерт «Вишневская, vivat!». В представлении примут участие Лариса Дядькова, Владимир Чернов, Бадри Майсурадзе, Владимир Маторин, Владимир Огновенко, Деннис О’Нилл, Максим Венгеров, Денис Мацуев, а также солисты балета Светлана Захарова и Николай Цискаридзе.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: