Главная / Лента новостей / 24 Октября 2006 г. 17:38

Иоселиани: "Разгадка в том, что Саакашвили хорошо улыбается"

"Сады осенью" - так называется новый фильм грузинского режиссера Отара Иоселиани, который выходит 26 октября в прокат нескольких московских кинотеатров.

Во вторник состоялся показ картины для прессы, после чего режиссер ответил на вопросы журналистов.

Фильм "Сады осенью", по жанру - лирическая комедия, стал участником конкурса первого международного кинофестиваля в Риме. Как всегда в картинах Иоселиани, а это авторское кино и другим, по мнению режиссера оно быть и не может, снимались не только профессионалы, но и люди, не имеющие отношения к актерскому ремеслу.

"Все люди артистичные. А самые лучшие актеры - это жулики и полицейские. В принципе, снимать можно всех, нужно только объяснить, что они ничего не должны делать, не свойственное им в жизни. И тогда все будет замечательно", - считает режиссер.

На вопрос, почему он снимает фильмы во Франции, а не в Грузии, Иоселиани ответил: "Я живу в Грузии, а снимаю во Франции, потому что кинематограф в Грузии исчез начисто - его закрыли, распродали. Государство кино не интересует, хотя это единственный способ рассказать о том, что происходит сейчас в стране".

"Фильмы снимают, страшно сказать, по восемь-девять лет. И за это время люди стареют, а некоторые и вовсе уходят из жизни", - добавил режиссер.

Отвечая на вопрос, почему он не снимает фильмов о России, Иоселиани сказал: "Нынешнюю Россию уже не знаю, поскольку там не живу, а фантазировать на тему о том, что было раньше, мне неинтересно".

Касаясь нынешних отношений между Грузией и Россией, Иоселиани сказал, что надо "восстановить нормальные отношения". "Давайте будем союзниками, не надо строить стену", - отметил режиссер.

Что же касается культурных российско-грузинских связей, то, по его убеждению, "они никогда не будут разрушены".

На вопрос, почему грузинского президента Саакашвили поддерживают и почему он победил на выборах, Иоселиани ответил: "Загадка, я думаю, в том, что Саакашвили хорошо улыбается".


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: