Главная / Лента новостей / 24 Октября 2006 г. 14:16

Поиски пропавших матросов с «Синегорья» продолжаются

Российский сухогруз «Синегорье» затонул в Японском море из-за внезапного шторма, о котором не сообщалось в метеосводках. В течение часа судно ушло под воду, и из 18 членов экипажа южнокорейской морской полиции удалось спасти пока только пятерых человек.

Стали известны имена спасенных и одного погибшего моряка. Как сообщил по телефону из больницы один из моряков, спасти удалось старшего помощника капитана Михаила Руднева, второго помощника Вячеслава Лозицкого, третьего помощника Павла Чупина, третьего механика Павла Плетнева и боцмана Анатолия Оношко. Погиб моторист газосварщик Валерий Дудка.

Самочувствие спасшихся нормальное, несмотря не то что они сутки провели в холодной воде в условиях шторма.

«Состояние у всех удовлетворительное, все живы и здоровы. Ведутся поиски, шансы еще есть. Мы надеемся, любим всех родных и близких», — сказал второй помощник капитана судна Вячеслав Лозицкий.

Операция по спасению моряков с затонувшего российского сухогруза «Синегорье» продолжается.

Напомним, вчера у берегов Южной Кореи потерпел бедствие российский лесовоз «Синегорье». Как рассказали «Новым Известиям» во Владивостокском морском спасательно-координационном центре, в 6:30 по московскому времени капитан теплохода сообщил, что во время шторма груз леса ушел в море, сорвав фальшборт, воздушные трубки балластных танков и крышку одного из трюмов. В трюм стала поступать вода, крен на правый борт достиг 8 градусов. Спустя два с половиной часа капитан на очередном сеансе связи сообщил, что крен достиг 20 градусов. С тех пор связь с «Синегорьем» прервалась.

«Мы связались со спасательным центром в корейском порту Донхай, — рассказал “НИ” капитан-координатор Константин Свиридов. — В район поиска вылетел вертолет, но так как там идет сильный дождь, низкая облачность, сильный ветер, пилоты ничего не нашли и вернулись на базу. В районе поиска работают два спасательных судна и два транспортных. Капитану на сеансе связи рекомендовали подготовить экипаж к эвакуации с судна».

Судно с грузом леса 21 октября вышло из приморского порта Пластун в Корею.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: