Главная / Лента новостей / 24 Октября 2006 г. 13:50

ФСБ раскрыла литовского шпиона

В Калининграде задержан подполковник Федеральной службы исполнения наказаний РФ (ФСИН) Василий Хитрюк, сотрудничавший со спецслужбами Литвы. Как сообщили в ФСБ, при обыске у Хитрюка были изъяты электронные носители, содержащие информацию о боевой готовности Балтийского флота и войск.

Для сбора шпионской информации Хитрюк использовал бывших сослуживцев и знакомых, проходящих службу в российской армии и силовых структурах.

В Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ РФ уточнили, что Хитрюк Дмитрий Васильевич, 1967 года рождения, занимал должность заместителя начальника уголовно-исполнительной инспекции по Краснознаменскому району Управления ФСИН России по Калининградской области.

ФСБ России уже возбудило уголовное дело против Хитрюка по статье 275 УК РФ (государственная измена), ведется следствие. Кроме того, в ФСБ уточнили, что Хитрюк уже начал давать признательные показания. В свою очередь, пресс-секретарь Управления ФСИН РФ по Калининградской области Регина Ржевцева подтвердила факт задержания сотрудника управления, однако добавила, что от каких-либо комментариев отказывается.

Между тем супруга подполковника Людмила Хитрюк сообщила, что в последний раз видела своего мужа 18 октября, когда и произошло задержание. «О том, что мой муж — литовский шпион, я узнала по телевизору», — сказала она.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: