Главная / Лента новостей / 24 Октября 2006 г. 12:40

Отскался след Тарасов... Налоговики нашли Уэсли Снайпса в Намибии

Пропавший Уэсли Снайпс, которого разыскивают налоговые органы, обнаружен в Намибии. На прошлой неделе голливудскому актеру было предъявлено обвинение в мошенничестве с налогами. Минюст США выдал ордер на арест Снайпса в связи с обвинениями в махинациях с налогами и попытке обмануть государство на 12 миллионов долларов.

Актер обвиняется по восьми пунктам, два из них касаются неправильной уплаты налогов в 1996 и 1997 году, что привело к сокрытию от государства порядка 12 миллионов долларов, а шесть пунктов - за каждый год (с 1999 по 2004), когда Снайпс не подавал декларацию о доходах.

В результате, в случае признания вины актера, ему грозят 16 лет тюрьмы: по пять лет по первым двум пунктам обвинения и по году за оставшиеся шесть. В заявлении Минюста отмечалось, что Снайпс не вел самостоятельно своих налоговых дел, а поручил их фирме American Rights Litigators, которая, в качестве вознаграждения, брала 20% от своих клиентов за возвращенные после уплаты налогов средства.

Rак отмечалось в обвинении, Снайпс, совместно со своими бухгалтерами подавал неточную информацию в налоговые органы, которая основывалась на неправильном факте, что налогообложению подлежат только те средства, которые были получены из зарубежных источников.

Между тем оказалось, что Снайпс участвует в съемках нового фильма Эндрю Гота "Gallowwalker" в пустыне близ города Свакопмунд, сообщает АР. Причем, как стало известно, актер арендует дом в Намибии за 6 тысяч долларов в месяц. Установлено, что в течение последних семи недель он находился в этой африканской стране.

Как сообщили местные СМИ, в настоящее время продюсеры фильма делают все, чтобы отложить экстрадицию Снайпса в США и закончить съемки картины.

Напомним, что в прошлом году Уэсли Снайпс был задержан при попытке пересечь границу ЮАР по фальшивому паспорту.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: