Главная / Лента новостей / 24 Октября 2006 г. 12:07

Будущие центры туризма выбирали в атмосфере неразберихи

Семь регионов России стали претендентами на создание в них особых экономических зон туристско-рекреационного типа. Из многочисленных заявок отобраны Краснодарский и Ставропольский края, республика Бурятия, Иркутская, Калининградская области, а также Алтайский край и республика Алтай.

Обстоятельное изучение выявило несоответствие конкурсной документации у Ханты-Мансийского автономного округа, Дагестана, Новгородской, Ростовской и Волгоградской областей, у которых имелось заключение экологической экспертизы, но, к сожалению, отрицательное. Зампред ТПП Владимир Страшко, входящий в состав комиссии, попытался узнать, почему при приеме заявок была допущена такая оплошность, но так и не получил ответа на свой вопрос.

Затем из оставшихся 13 заявок были отклонены еще и проекты Калужской и Ивановской областей, так как они набрали самое меньшее количество баллов в первом этапе конкурса.

После сложных процедур с подсчетами баллов, отсеялись заявки от Тюменской области, Якутии и Карелии. Так что свой выбор члены комиссии должны были сделать уже из восьми регионов. Но тут выяснилось, что большинство из них ознакомились с заявками только на итоговом заседании, поэтому просто не смогли определить для себя приоритеты из-за отсутствия времени.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: