Главная / Лента новостей / 24 Октября 2006 г. 10:51

Туркмения задушила свободную прессу. Россия пока только душит

Эритрея, Туркмения и Северная Корея являются странами с наименьшей свободой прессы согласно списку государств, составленному согласно классификации на 2006 год международной организацией "Репортеры без границ". Перед ними в восходящем порядке расположились Куба, Мьянма (Бирма), Китай и Иран.

В докладе международной неправительственной организации "Репортеры без границ" по свободе СМИ лидируют Финляндия, Ирландия, Исландия и Нидерланды. Россия идет в списке 147-й. Документ, распространенный во вторник парижской штаб-квартирой организации, включает 168 государств и охватывает период с сентября 2005 по сентябрь 2006 года.

Первые четыре места поделили Финляндия, Ирландия, Исландия и Нидерланды. Все они занимали лидирующие позиции и в 2005 году.

По ее оценке, наибольшая свобода СМИ существует в Финляндии, Ирландии, Исландии и Нидерландах. Россия в этом году оказалась на 147-м месте из 168, пропустив вперед, в частности, Молдавию, Грузию, Армению, Украину, Таджикистан, Киргизию, Казахстан и Азербайджан. США по этой классификации находятся на 53-м месте. В заявлении руководства "Репортеров без границ" отмечается, что в минувшем году "трио" аутсайдеров этого списка "ужесточило тон" в отношении свободы работы журналистов.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: