Главная / Лента новостей / 24 Октября 2006 г. 10:42

Спасены 5 членов экипажа «Синегорья»

Еще два члена экипажа теплохода «Синегорье» обнаружены живыми в Японском море, сообщили в ГУ МЧС по Приморскому краю.

Ранее сообщалось, что найдены живыми трое членов экипажа российского теплохода, а также найдено тело одного погибшего. Таким образом, найдены пять живых моряков российского сухогруза и один погибший.

Напомним, вчера у берегов Южной Кореи потерпел бедствие российский лесовоз «Синегорье». Как рассказали «Новым Известиям» во Владивостокском морском спасательно-координационном центре, в 6:30 по московскому времени капитан теплохода сообщил, что во время шторма груз леса ушел в море, сорвав фальшборт, воздушные трубки балластных танков и крышку одного из трюмов. В трюм стала поступать вода, крен на правый борт достиг 8 градусов. Спустя два с половиной часа капитан на очередном сеансе связи сообщил, что крен достиг 20 градусов. С тех пор связь с «Синегорьем» прервалась.

«Мы связались со спасательным центром в корейском порту Донхай, — рассказал “НИ” капитан-координатор Константин Свиридов. — В район поиска вылетел вертолет, но так как там идет сильный дождь, низкая облачность, сильный ветер, пилоты ничего не нашли и вернулись на базу. В районе поиска работают два спасательных судна и два транспортных. Капитану на сеансе связи рекомендовали подготовить экипаж к эвакуации с судна».

По нашим сведениям, в экипаже «Синегорья» было 18 моряков из Приморья. Судно с грузом леса 21 октября вышло из приморского порта Пластун в Корею.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: