Главная / Лента новостей / 24 Октября 2006 г. 09:51

В Эритрее захвачено российское судно

На северо-востоке Африки у побережья Эритреи в Красном море неизвестные вооруженные люди захватили российскую яхту Svenja, которая совершала переход из Турции на Камчатку. Как сообщили Интерфаксу в пресс-службе администрации Камчатской области, вчера к ним поступило сообщение от капитана яхты, председателя областной федерации парусного спорта, мастера спорта международного класса Евгений Панченко, о том, что 22 октября их яхта были задержана у берегов Эритреи.

По информации пресс-службы, из-за плохой погоды и недостатка горючего Svenja пыталась подойти к берегу этой африканской страны, однако при попытке причалить к берегу у деревни Бера Исоле экипаж яхты в составе двух человек был арестован группой вооруженных людей. Неизвестные отняли у камчатских яхтсменов паспорта и навигационные карты.

«По последним данным, яхта находилась у берега у деревни Бера-Исоле в точке с координатами 13 градусов 03 минуты 09 секунд северной широты, 42 градуса 00 минут восточной долготы», — отмечается в сообщении.

К разбирательству в ситуации подключились работники представительства МИД России в Петропавловске-Камчатском, которые уже связались с российским посольством в Эритрее.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: