Главная / Лента новостей / 24 Октября 2006 г. 09:25

Брынцалов попался на фальшивых лекарствах

Росздравнадзор собирается отозвать лицензию на производство лекарственных препаратов у фармацевтического гиганта «Брынцалов-А» («Ферейн»). По словам пресс-секретаря контролирующего ведомства Сергея Осипова, претензии к концерну возникли еще в августе, когда в ходе проверки на одном из предприятий были обнаружены поддельные препараты. По факту фальсификации было заведено уголовное дело.

Сам Владимир Брынцалов утверждает, что ничего «криминального» проверяющие органы не обнаружили. «Всё, что у нас нашли, — это мешок сахара без этикетки, но я не вижу в этом никакого грубого нарушения», — сказал он.

Однако, по информации Росздравнадзора, в результате проверки на заводе, принадлежащем Брынцалову, были обнаружены и изъяты подделки препаратов известных зарубежных фирм. Причем подделки были настолько высокого качества, что их трудно было отличить от оригинальных препаратов.

Между тем глава Минсоцздравразвития РФ Михаил Зурабов выступил с предложением ввести уголовную ответственность за производство и сбыт контрафактных медикаментов. Как отмечает сегодня ряд СМИ, по количеству фальшивых лекарств Россия уже опередила Китай, Перу и Колумбию. По статистике, 12 % лекарств в наших аптеках — подделки. Но при этом Россия научилась лучше всех в мире выявлять контрафакт, заявляют в Росздравнадзоре.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: