Главная / Лента новостей / 23 Октября 2006 г. 15:40

Мэр Волгограда ушел, спасая честь семьи

Мэр Волгограда Евгений Ищенко, которого обвиняют в злоупотреблениях, сложил с себя полномочия главы города в зале суда. Как заявил Ищенко перед началом судебного заседания в присутствии журналистов, «я принимаю это решение добровольно и осознанно, не хочу делать заложниками сложившейся ситуации жителей Волгограда, которые стоят на пороге отопительного сезона и решения многих важных проблем жизнеобеспечения города».

Он вновь заявил, что не признает себя виновным. Ищенко назвал выдвинутые против него обвинения «травлей» политических оппонентов.

Ищенко также добавил, что «заложниками» сложившейся ситуации стали члены его семьи, и поэтому он принял решение уйти в отставку.

Один из адвокатов теперь уже бывшего мэра Павел Астахов так прокомментировал его заявление об отставке: "Это его выбор, осознанный и для всех неожиданный". По мнению Астахова, сегодняшнее заявление Ищенко ускорит рассмотрение его уголовного дела, но в целом на ход процесса не повлияет. Он также сказал, что в течение трех месяцев в Волгограде должны пройти выборы нового руководителя города, сообщает "Интерфакс".

Ищенко находится под стражей с 30 мая 2006 года. Ему предъявлено обвинение по статьям «злоупотребление должностными полномочиями», «незаконное участие в предпринимательской деятельности», «незаконное хранение боеприпасов». Ищенко направил в Страсбургский суд по правам человека жалобу, в которой заявил, что арест в качестве меры пресечения был избран в отношении него незаконно, поскольку не соответствует тяжести вменяемых ему преступлений.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: