Главная / Лента новостей / 23 Октября 2006 г. 15:07

Дель Торо создаст 2 компьютерные игры по своим фильмам

Известный кинорежиссер Гильермо дель Торо участвует в создании двух видеоигр в качестве консультанта, сообщается на сайте Eurogamer.

Над первым из продуктов, боевиком Hellboy, основанном на одноименных комиксах, работает компания Konami. Вместе с дель Торо, снявшим фильм с тем же персонажем в 2004 году, разработчиков консультирует и Майк Миньола, создатель оригинальных графических новелл. Игра появится в 2007 году на пока не названных платформах. По сюжету Хеллбою придется путешествовать между прошлым и будущим. "Вы сможете переместиться из пустыни Гоби в один из городов средневековой Японии, а сразу затем - на пустые улицы заброшенной деревни в Восточной Европе" - сказал дель Торо.

Вторая игра, в работе над которой принимает участие режиссер, называется Sundown. Над ней работает студия Terminal Reality, ответственная за создание вампирского шутера "Бладрейн". По сюжету игроку придется учиться выживать в постапокалиптическом мире, наполненном зомби.

"Я верю, что будущее продукции, ориентированной на сюжет, за интерактивными платформами. Ключ к успеху, вероятней всего, в объединении кинематографа, видеоигр и телевидения, так что я пытаюсь освоить все эти средства" - отметил дель Торо.

Об этом сообщает Лента.ру.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: