Главная / Лента новостей / 23 Октября 2006 г. 13:43

За теракты в метро ответят трое обвиняемых

Завершено следствие по уголовному делу в отношении группы боевиков, обвиняемых в организации и совершении взрывов в московском метро между станциями «Автозаводская» и «Павелецкая», а также в теракте у станции метро «Рижская».

Как сообщила пресс-секретарь Мосгорсуда Анна Усачева, завтра начнутся предварительные слушания, который пройдут в закрытом режиме.

Перед судом предстанут трое обвиняемых: Максим Панарьин, Тамбий Хубиев и Мурат Шаваев. По версии следствия, они входили в террористическую группу, участники которой совершили взрывы 31 августа 2004 года у входа в метро «Рижская» (тогда погибли 8 человек и 30 были ранены, погибла также террористка и ее сообщник — житель Карачаево-Черкесии Николай Кипкеев) и в вагоне поезда между станциями «Автозаводская» и «Павелецкая» 6 февраля 2004 года (погибли 42 человека и пострадали более 250).

Подсудимым были предъявлены обвинения в терроризме, убийстве, бандитизме, незаконном изготовлении взрывных устройств, незаконном ношении и хранении оружия, боеприпасов и взрывных устройств.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: