Главная / Лента новостей / 23 Октября 2006 г. 13:05

Следствие по делу "Норд-Оста" затягивается

Прокуратура Москвы намерена продлить срок следствия по делу о теракте в театральном центре на Дубровке до 19 февраля 2007 года, сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.

"Расследование по уголовному делу продолжается, срок предварительного следствия первым заместителем Генпрокурора РФ продлен до 49 месяцев, то есть до 11 ноября 2006 года, и в настоящее время перед заместителем генпрокурора РФ возбуждено ходатайство о продлении срока предварительного следствия до 52 месяцев, то есть до 19 февраля 2007 года", - говорится в сообщении.

Панихида по погибшим гражданам, оказавшимся в заложниках во время мюзикла "Норд-ост" в столичном театральном центре на Дубровке 23 октября 2002 года, пройдет 26 октября, сообщили РИА Новости в пресс-службе префектуры Юго-Восточного административного округа Москвы.

"В четверг утром, 26 октября родственники погибших придут на место трагедии на Дубровке. У мемориальной доски с именами погибших перед входом в театральный центр учащиеся школ района Южнопортовый будут держать в руках 130 белых воздушных шаров, по числу погибших в результате теракта", - сказал собеседник агентства.

На ступеньках перед входом в театральный центр зажгутся свечи. "Во время минуты молчания произнесут имена всех погибших, после чего в небо выпустят 130 шаров. Затем начнется церковная панихида по погибшим", - добавили в префектуре.

Двадцать третьего октября 2002 года террористы совершили захват заложников в столичном театральном центре на Дубровке. В зал ворвались вооруженные смертники и захватили 923 человека. В результате погибли 130 человек, пострадали более 700. Из Театрального центра на Дубровке взрывотехники изъяли в общей сложности 30 взрывных устройств, 16 гранат Ф-1 и 89 самодельных ручных гранат. Уничтожить удалось 40 террористов. Следствие по этому делу продолжается.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: