Главная / Лента новостей / 23 Октября 2006 г. 12:46

"Единая Россия": Мы не допустим криминал во власть

Руководство "Единой России" приняло решение добиваться отмены результатов выборов мэра Самары, сообщает РИА "Новости". Об этом решении сообщается на партийном сайте. Согласно опубликованному сообщению, основанием для требования "Единой России" являются многочисленные нарушения избирательного законодательства, допущенные в ходе второго тура голосования.

Руководитель избирательного комитета "Единой России" Андрей Воробьев заявил, что партийными функционерами уже подготовлены судебные иски, "призванные вернуть ситуацию в правовое поле".

"Единая Россия" распространила заявление, посвященное последним событиям, связанным с выборами мэров. "Мы доведем до конца все намеченные мероприятия по борьбе с криминальным бизнесом, в какой бы сфере он не действовал – на таможне, в банковском секторе, рыночной торговле, организации нелегальной миграции или в игорном бизнесе.

Мы продолжим борьбу за власть и в Дальнегорске, и в Самаре, и будем побеждать. Мы не допустим криминал во власть. Мы верим, что граждане России поддержат нас в нашей борьбе".

Однако, как сообщает Интерфакс, председатель горизбиркома Сергей Семченко заявил, что выявленные нарушения не смогут повлечь за собой отмену результатов голосования.

Напомним, на выборах мэра Самары победил кандидат от Российской партии жизни (РПЖ) Виктор Тархов.

Как сообщили в городской избирательной комиссии, к 7:30 по местному времени необработанными остаются бюллетени с одного участка.

«С полной уверенностью можно сказать, что в Самаре избран новый мэр. Им стал депутат Самарской думы, руководитель регионального отделения Партии Жизни Виктор Тархов, набравший 56,31 % голосов избирателей, у выдвиженца “Единой России” Георгия Лиманского 40,62 % голосов», — сказал представитель избиркома.

На последнем этапе Тархов получил неожиданную поддержку от двоюродного брата президента России Владимира Путина Игоря. Победивший кандидат, директор самарского резервуарного завода, объявил о своем выходе из «Единой России» и вступил в ряды РПЖ. Наблюдатели тогда не исключили, что он возглавит список партии на выборах в местное законодательное собрание в марте 2007 года.

По словам секретаря избиркома Ольги Артамоновой, к ним поступают жалобы с обеих сторон на подкупы и незаконную агитацию. В частности, в городе был задержан автомобиль с деньгами, а в администрации поселка Береза сотрудники правоохранительных органов проводят обыск по факту подкупа. Накануне выборов представители избиркома также сообщали, что в городе развешены растяжки, агитирующие за выдвиженца от «Единой России». Плакаты не сняты с дверей магазинов, автобусов и маршрутных такси. Помимо этого, ассоциация по защите прав избирателей «Голос» сообщила, что врачи медсанчасти № 19 Красноглинского района Самары отбирают паспорта у больных, заставляя их голосовать за определенного кандидата. По словам представителей горизбиркома, к ним поступали жалобы на появление листовок с изображением людей, от которых не было согласия на участие в избирательной кампании.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: