Главная / Лента новостей / 23 Октября 2006 г. 09:15

Самарские выборы без скандалов не обошлись

На выборах мэра Самары победил кандидат от Российской партии жизни (РПЖ) Виктор Тархов.

Как сообщили в городской избирательной комиссии, к 7:30 по местному времени необработанными остаются бюллетени с одного участка.

«С полной уверенностью можно сказать, что в Самаре избран новый мэр. Им стал депутат Самарской думы, руководитель регионального отделения Партии Жизни Виктор Тархов, набравший 56,31 % голосов избирателей, у выдвиженца “Единой России” Георгия Лиманского 40,62 % голосов», — сказал представитель избиркома.

На последнем этапе Тархов получил неожиданную поддержку от двоюродного брата президента России Владимира Путина Игоря. Победивший кандидат, директор самарского резервуарного завода, объявил о своем выходе из «Единой России» и вступил в ряды РПЖ. Наблюдатели тогда не исключили, что он возглавит список партии на выборах в местное законодательное собрание в марте 2007 года.

По словам секретаря избиркома Ольги Артамоновой, к ним поступают жалобы с обеих сторон на подкупы и незаконную агитацию. В частности, в городе был задержан автомобиль с деньгами, а в администрации поселка Береза сотрудники правоохранительных органов проводят обыск по факту подкупа. Накануне выборов представители избиркома также сообщали, что в городе развешены растяжки, агитирующие за выдвиженца от «Единой России». Плакаты не сняты с дверей магазинов, автобусов и маршрутных такси. Помимо этого, ассоциация по защите прав избирателей «Голос» сообщила, что врачи медсанчасти № 19 Красноглинского района Самары отбирают паспорта у больных, заставляя их голосовать за определенного кандидата. По словам представителей горизбиркома, к ним поступали жалобы на появление листовок с изображением людей, от которых не было согласия на участие в избирательной кампании.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: