Главная / Лента новостей / 20 Октября 2006 г. 11:29

Двое злодеев положили бомбу прямо на кондиционер

В самом центре Москвы ранним утром произошел взрыв. В здании, где находится налоговая инспекция №7 (дома 33 строение 1 по Долгоруковской улице), сработало взрывное устройство мощностью более 100 граммов в тротиловом эквиваленте. Скорее всего, оно было заложено в одном наружных кондиционеров на уровне второго этажа здания. По версии следствия, двое злоумышленников положили бомбу прямо на подоконник за несколько минут до взрыва.

"Кроме того, следствие располагает видеозаписью подозреваемых, записанной установленной на доме видеокамерой", - сообщили РИА Новости в правоохранительных органах Москвы.

В результате взрыва пострадала припаркованная рядом машина, выбиты стекла, жертв нет. По данному факту столичная прокуратура проводит проверку и решает вопрос о квалификации преступления, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе прокуратуры Москвы.

"На место происшествия выехал тверской межрайонный прокурор. Проводится осмотр места происшествия, устанавливается размер ущерба, нанесенный взрывом, по результатам чего будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела и его квалификации", - заявил "Интерфаксу" специальный представитель столичной прокуратуры.

Около половины восьмого утра в пятницу на подоконнике налоговой инспекции сработало взрывное устройство. В результате взрыва пострадала припаркованная рядом машина, на первом этаже инспекции выбиты стекла и незначительные повреждения. Жертв и пострадавших нет. По предварительным данным, в здании, где произошел взрыв, находится налоговая инспекция номер 7 Центрального административного округа Москвы, которая занимается проверкой учреждений печати, редакций и издательств. Кроме того, в настоящее время составляется фоторобот подозреваемых.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: