Главная / Лента новостей / 20 Октября 2006 г. 10:51

Выборы в Дальнегорске под угрозой срыва

Второй раз за сегодняшний день переносится заседание избиркома Дальнегорска (Приморский край), на котором должно быть принято решение о внесении в избирательные бюллетени фамилии нового участника второго тура выборов мэра города. Как сообщили Интерфаксу в избирательной комиссии Дальнегорска, заседание не может быть проведено из-за отсутствия кворума. На назначенное в 10:00 утра по местному времени совещание пришли только двое из шести членов комиссии.

Как сообщили в Дальнегорской городской думе, избирательная комиссия должна была рассмотреть ряд первоочередных вопросов по предстоящему 22 октября второму туру выборов главы городской администрации. В частности, избирком должен был включить в список для голосования имя нового кандидата взамен убитого накануне кандидата в мэры Дмитрия Фотьянова. Судьба второго тура выборов мэра Дальнегорска до сих пор не ясна. В случае если окончательное решение о судьбе второго утра не будет принято до 21.00 местного времени (14.00 по московскому), выборы будут считаться сорванными.

Между тем кандидаты в мэры Дальнегорска пока не отказываются от участия в выборах, намеченных на 22 октября. Поэтому оснований для отмены выборов нет. Об этом ИТАР- ТАСС сообщили сегодня в краевой избирательной комиссии. «Избирательный кодекс не предусматривает отмены выборов из-за смерти одного из кандидатов. Второй тур, согласно законодательству, может не состояться, только если все кандидаты добровольно снимут свои кандидатуры. Сделать они это могут не позднее, чем за двое суток до начала выборов», — отметили в крайизбиркоме.

В Дальнегорске приняты дополнительные меры безопасности. Утром в город прибыли два отряда ОМОНа. Сотрудниками спецслужб должны обеспечить спокойствие граждан. По мнению властей, такие меры необходимы для проведения выборов.

Накануне в Дальнегорске был убит кандидат в мэры города Дмитрий Фотьянов.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: