Главная / Лента новостей / 20 Октября 2006 г. 10:31

Государство активнее вмешивается в деятельность частных компаний

Комиссия Федеральной антимонопольной службы (ФАС) прекратила дело в отношении "ВымпелКома" и "МТС" и выдала предписание об устранении нарушения антимонопольного законодательства "Мегафону", сообщает пресс-служба ФАС. "ВымпелКом", "МТС" и "Мегафон" признаны нарушившими ст. 6 закона "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках".

Вместе с тем комиссия ФАС России прекратила производство по делу в отношении ОАО "ВымпелКом" и ОАО "МТС" в связи с добровольным устранением нарушения. ОАО "Мегафон" выдано предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства.

Однако одна из компаний-монополистов - "МегаФон" -заявила, что не согласна с решением Федеральной антимонопольной службы и намерена обжаловать его в судебном порядке. "По действующему российскому законодательству вопросы взаимодействия операторов, не признанных существенными, не подлежат регулированию - это предмет переговоров сторон. Цены на услуги присоединения и пропуска трафика устанавливаются операторами мобильной связи самостоятельно, исходя из требований разумности и добросовестности. При этом оператор связи самостоятельно принимает решение о включении тех или иных расходов в цену оказываемых услуг, исходя из экономически обоснованной взаимосвязи между доходами и расходами, возникающими в результате оказания соответствующих услуг связи", - заявил первый заместитель генерального директора ОАО "МегаФон" Алексей Ничипоренко.

Эксперты назвали это решение беспрецедентным, поскольку тарифы сотовых операторов подверглись госрегулированию впервые.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: