Главная / Лента новостей / 19 Октября 2006 г. 18:57

Ноябрьский «Правый марш» запрещен

Префектура Центрального административного округа Москвы отказала "Движению против нелегальной иммиграции" (ДПНИ) в проведении "Правого марша" 4 ноября в День национального единства, сообщили в четверг "Интерфаксу" в пресс-службе префектуры.

В префектуре пояснили, что организаторы заявили маршрут следования от проспекта Сахарова через Мясницкую улицу до Лубянской площади, на которой планировалось проведение концерта.

"В связи с проведением больших строительных работ на Мясницкой, прохождение там колонн людей невозможно", - отметили в префектуре.

В настоящее время рассматривается заявка ДПНИ на проведение общественно-политического мероприятия в Москве 4 ноября.

Напомним, что вчера в общественный совет по подготовке «Русского марша» вошел экс-лидер партии «Родина» Дмитрий Рогозин, а до этого в Движение против нелегальной иммиграции (ДПНИ) вступил депутат Госдумы Андрей Савельев. Таким образом, акция националистических движений, назначенная на 4 ноября в Москве, выходит на новый уровень. Правозащитники и демократы тем временем начали сбор подписей под обращением к мэру Москвы с требованием не допустить проведения этой акции в столице. Члены Евразийского союза молодежи намерены действовать жестче: они планируют сорвать марш. Таким образом, если националисты все же выйдут на улицы 4 ноября, в Москве можно ожидать массового побоища.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: